oRgdown

oRgdown的目标是帮助用户更好的做知识管理,对知识管理的生命周期中的采集阶段,加工阶段和分享阶段分别设置了collector,editor及shareing三个子产品。 collector帮助用户更好的进行知识采集管理,editor帮助用户对知识进行加工。sharing相信,只有将知识进行分享,接受更多人的feedback,才能不断帮助用户成长。 三个工具相互配合,期望能带给用户更好的知识管理体验。

oRgdown-collector

从书签管理出发,在帮助用户对喜好的书签进行收藏,管理的基础上,同时提供了书签分类统计,内容检索等功能。在用户收藏了某个网页的时候, collector会将该书签进行采集收藏,同时对网页做一次内容访问,将内容清洗索引。用户之后便可以通过模糊匹配的方式,搜索自己收藏的书签内容。

oRgdown-editor

editor定位于帮助用户对内容进行加工,借鉴了Emacs中org mode的部分特性结合markdown的简单易用,希望可以帮助用户对知识做方便的加工输出。

oRgdown-sharing

oRgdown相信知识管理的生命周期应该是采集,加工,分享。因此sharing的主要目标是帮助用户在对知识加工后方便的进行输出共享,和他人一同交流,探讨。从而让知识更加丰满。